德国文化经济促进会主席爱哈特·捞一行来访多宝堂赞“good”!

发布时间: 2017-12-12

11.jpg

历史上,德国陶艺和中国德化瓷艺曾有很深的渊源。麦森是德国当地的一个小镇,这个镇有着悠久的制陶历史。麦森陶瓷博物馆是全世界最大的陶瓷博物馆。而两德的缘分来自于从17世纪开始德化瓷器大批量抵达欧洲,德化瓷白色的胎质和细腻的胎体令许多欧洲人爱不释手,由此麦森瓷器可以说是在大量模仿中国瓷器的基础上产生的。

今天,这些异国的客人们再一次来访德化,带着两国不同的瓷文化交流,互相学习。12月11日,德国文化经济促进会主席爱哈特·捞(Erhard Rau)、常务理事长孙燕(Yan Rau)、理事长皮特·拍友特(Peter pjoter)等一行在多宝堂做客,同国礼大师徐思敏一起探讨两德瓷缘,共享瓷文化发展成果。